sábado, 28 de junho de 2014

AS BRASILEIRAS SE VESTEM PARA QUEM?






























"O CORPO E A ROUPA SÃO SÍMBOLOS DE PRESTIGIO, SUCESSO E PODER. E QUEREMOS O RECONHECIMENTO DO OUTRO PARA NOS SENTIRMOS PODEROSAS "(Mirian Goldenberg, escritora e professora da Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ)





     "AS MULHERES SE VESTEM PARA OS HOMENS NA TENTATIVA DE ATINGIR O QUE ELES GOSTARIAM DE ENCONTRAR NUMA MULHER. OU SEJA, A OUTRA É A REFERÊNCIA PRINCIPAL (Glória Sadala, psicóloga, professora DA PUC-Rio e da Universidade Veiga de Almeida)

     "APESAR DOS HOMENS ESTAREM PERDENDO O PUDOR DE DEMONSTRAR SUA VAIDADE, ELAS CONTINUAM SENHORAS DA MODA E DO ESTILO E, EMBORA SEJAM PODEROSAS NO MERCADO DE TRABALHO, AINDA SE MOSTRAM FRÁGEIS E INSEGURAS FRENTE AO OLHAR DO OUTRO" (texto de Renata Cabral, O Globo on line, publicado em 01/11/2007)

"(...) ELAS SE VESTEM TENDO REFERÊNCIA OUTRA MULHER E,POR ISSO TAMBÉM SE RIVALIZAM COM ELAS". (Glória Sadala, psicóloga e professora)

"(...) ACHO QUE A MULHER BRASILEIRA COMPETE PARA NÃO SE SENTIR TÃO INFERIOR ÁS OUTRAS MULHERES. NO BRASIL, 'O CORPO É UM CAPITAL' (TÍTULO DE UM LIVRO DA MIRIAN GOLDENBERG). TODOS QUEREM QUE SEU CORPO E APARÊNCIA SEJAM RECONHECIDOS. O CORPO E A ROUPA SÃO SÍMBOLOS DE PRESTÍGIO, SUCESSO E PODER. E QUEREMOS O RECONHECIMENTO DO OUTRO PARA NOS SENTIRMOS PODEROSAS. UMA MANEIRA QUE ENCONTRARAM DE AUMENTAREM A AUTO-ESTIMA É CRITICANDO AS IMPERFEIÇÕES DE OUTRAS MULHERES."
(Mirian Goldenberg, antropóloga e professora da UFRJ)

"(...) MUITAS USAM 'UNIFORME DA MODA' OU  ROUPAS JUSTAS DEMAIS" (Ruth Joffily, jornalista, professora)

     "PARA SORTE DO SETOR DE VAREJO, AS MULHERES SE VESTEM PARA AS OUTRAS MULHERES. OS MOMENTOS DEDICADOS AOS HOMENS SERIAM PONTUAIS".  (Meg Teixeira, (ex) coordenadora técnica  da área de moda do Senac-Rio)

(Acima trechos da reportagem: "Mulheres: para quem elas se vestem?, de Renata Cabral, publicada O Globo Online, em 01/11/2007.
 Abaixo, a "Radical Chic" de Miguel Paiva, na edição de hoje, dia 28/06/2014, na revista Rio Show do jornal O Globo. E , de acordo com Miguel Paiva, a partir 'de uma certa idade a gente tem que tentar botar a cabeça pensante de fora', ou seja, pensar é preciso, e muito!!.) 
Será que há muitas mulheres que temem amadurecer, e ainda desejam ser eternas meninas, e se vestem para agradar os outros? Seguem a última moda também para agradar? E o que elas desejam para si mesmas?
Reportagem "Cantada na rua: um 'fiu-fiu' que divide homens e mulheres" de Barbara Marcolini e Luiza Barros, jornal O Globo, 18/09/2013)

Nenhum comentário:

Postar um comentário